Итальянское Бискотти

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматное лимонное бискотти вам обязательно понравится, хрустящее сверху и мягкое внутри. В этом рецепте изысканного итальянского печенья используются самые обычные продукты, но результат порадует даже самого изысканного гурмана. Храниться такая выпечка может до 4 месяцев, но чаще всего её съедают в первые же дни, настолько эти хрустящие палочки нравятся и взрослым, и детям!
#бездрожжевая
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Масло растительное
70 мл
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
4 ст. л.
Молоко
50 мл
Цедра лимона
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разбиваем в чашу яйцо, добавляем сахар песок и ванильный сахар Dr. Bakers, для того чтобы наше печенье было очень ароматное, и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем цедру одного лимона

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выливаем теплое молоко и перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выливаем растительное масло и перемешиваем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Муку и разрыхлитель теста Dr. Bakers просеиваем и замешиваем тесто

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Получается мягкое ,эластичное тесто, которое не липнет к рукам и с которым приятно работать

Совет

Можно всыпать еще 1-2 ложки муки, если оно недостаточно густое

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Формируем печенье в форме палочек, прямоугольника или круга

Совет

Формируйте заготовки для бискотти руками, смоченными в воде. Можно слепить их любой формы, но классическое бискотти готовится в виде вытянутых приплюснутых батончиков по 5-7 см в длину

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Обваливаем печенье в сахаре и ставим выпекаться

Выпекание Равномерный нагрев  190°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Получаем вкусное и нежное печенье

Шаг 10

Готовое лакомство нарезаем острым хлебным ножом кусочками шириной по 2 см и снова отправляем в духовой шкаф подсушиться в режиме конвекции с каждой стороны по 5 минут минимум. Не зря название этого оригинального десерта переводится с итальянского как «дважды запеченное»

Совет

Перед подачей можете окунуть бискотти в растопленный шоколад. Кроме того, вы можете добавить щепотку молотой корицы, мак или горсть орехов для того, чтобы оттенить вкус этого изумительного десерта

Автор рецепта Итальянское Бискотти
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи