
Муку (200 г) смешиваем со смесью для имбирных пряников (1 уп.) и сахарной пудрой (50 г).
Муку (200 г) смешиваем со смесью для имбирных пряников (1 уп.) и сахарной пудрой (50 г).
Добавляем яйцо (1 шт.), сливочное масло (30 г) и жидкий мёд (50 г). Смешиваем ингредиенты и вымешиваем однородное тесто в течение 5 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью вырубки вырезаем пряничных человечков и перекладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Из фольги скручиваем трубочки толщиной равной толщине карамели. Выкладываем их на человечков и загибаем на них ручки.
Выпекаем пряники в разогретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут. Даём полностью остыть и убираем фольгу.
Разводим глазури согласно инструкции на упаковке и перекладываем в кондитерские мешки. Срезаем кончики и разрисовываем человечков. Украшаем посыпкой и даём глазури схватиться.
В руки человечкам вставляем карамельки. Праздничные пряники готовы.