
Добавляем в муку (400 г) смесь для имбирных пряников (2 уп.), сахарную пудру (100 г), яйца (2 шт.), мелко порубленное сливочное масло (60 г) и жидкий мёд (100 г).
Добавляем в муку (400 г) смесь для имбирных пряников (2 уп.), сахарную пудру (100 г), яйца (2 шт.), мелко порубленное сливочное масло (60 г) и жидкий мёд (100 г).
Перемешиваем ингредиенты ложкой, далее вымешиваем руками до однородного состояния (это занимает около 5 минут). Должно получиться пластичное тесто, не липнущее к рукам.
На пергаменте, присыпанном мукой, раскатываем тесто толщиной 5-6 мм, вырезаем формочкой пряники. Делаем отверстие для верёвочки.
Помещаем пергамент с пряниками на противень. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 8 минут. Даём пряникам полностью остыть.
Глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Перекладываем в небольшой кондитерский мешок, срезаем кончик.Украшаем пряники рисунком из глазури и даём ей полностью застыть.
Насаживаем пряники на ленту или верёвочку, чтобы получилась гирлянда.Наше новогоднее съедобное украшение готово.