Имбирные пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Гирлянда из ароматных имбирных пряников, украшенных своими руками, станет лучшим украшением вашего дома. Рецепт рассчитан на 31 пряник.
Общее время
01:08
Подготовка
01:00
Выпечка
00:08
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
400 г
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
2 упаковки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Мед
100 г
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Добавляем в муку (400 г) смесь для имбирных пряников (2 уп.), сахарную пудру (100 г), яйца (2 шт.), мелко порубленное сливочное масло (60 г) и жидкий мёд (100 г).

Мука
400 г
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
2 упаковки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Яйца (яицо)
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Мед
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перемешиваем ингредиенты ложкой, далее вымешиваем руками до однородного состояния (это занимает около 5 минут). Должно получиться пластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На пергаменте, присыпанном мукой, раскатываем тесто толщиной 5-6 мм, вырезаем формочкой пряники. Делаем отверстие для верёвочки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Помещаем пергамент с пряниками на противень. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 8 минут. Даём пряникам полностью остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Перекладываем в небольшой кондитерский мешок, срезаем кончик.Украшаем пряники рисунком из глазури и даём ей полностью застыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Насаживаем пряники на ленту или верёвочку, чтобы получилась гирлянда.Наше новогоднее съедобное украшение готово.

Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Имбирные пряники
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи