
Добавляем в муку (200 г) смесь «Бери и пеки» (1 уп.), сахарную пудру (50 г), яйцо (1 шт.), охлажденное сливочное масло (30 г), порубленное ножом или натёртое на тёрке и тёплый мёд (50 г).
Добавляем в муку (200 г) смесь «Бери и пеки» (1 уп.), сахарную пудру (50 г), яйцо (1 шт.), охлажденное сливочное масло (30 г), порубленное ножом или натёртое на тёрке и тёплый мёд (50 г).
Перемешиваем ингредиенты ложкой, далее вымешиваем вручную до однородного состояния около 5-ти минут. Должно получится мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам.
На пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатываем тесто толщиной 5-6 мм.
Вырезаем формочками пряники.
Переносим пергамент с пряниками на противень.
Отправляем выпекаться 8 минут при 180°C в заранее разогретую духовку.
Даём пряникам полностью остыть и украшаем их с помощью сахарной глазури и цветных посыпок. Для этого разводим глазурь по инструкции для более расплывчатого рисунка или с чуть меньшим количеством воды для прорисовки контура и узоров. Наносим глазурь на поверхность пряников с помощью кондитерского мешка и украшаем посыпками пока она не застыла.