Имбирные пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные пряники, которые так интересно разрисовывать
#бездрожжевая
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Мед цветочный
110 г
Сахар
110 г
Вода
65 мл
Яйца
1 г
Масло сливочное
40 г
Какао, какао порошок
1 ст. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мука ржаная
75 г
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сахар песок половина нормы всыпаем в посуду с толстым дном и доводим до коричневого состояния

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Затем вливаем воду и хорошо мешаем, чтобы масса была однородной и снимаем с огня

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Всыпаем соду, сливочное масло и мед. Хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем специи и какао порошок

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Всыпаем 50 грамм пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Даем массе остыть

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вливаем яйцо и перемешиваем венчиком

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Смешиваем ржаную и пшеничную муку и замешиваем тесто

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Убираем тесто в пакет и убираем в холодильник на ночь

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем формой пряники и выпекаем. Даем полностью остыть и украшаем сахарными карандашами Dr. Bakers

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Имбирные пряники
Любовь
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK