Имбирные пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные пряники, которые так интересно разрисовывать
#бездрожжевая
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Мед цветочный
110 г
Сахар
110 г
Вода
65 мл
Яйца
1 г
Масло сливочное
40 г
Какао
1 ст. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мука ржаная
75 г
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сахар песок половина нормы всыпаем в посуду с толстым дном и доводим до коричневого состояния

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем вливаем воду и хорошо мешаем, чтобы масса была однородной и снимаем с огня

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем соду, сливочное масло и мед. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем специи и какао порошок

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпаем 50 грамм пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Даем массе остыть

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вливаем яйцо и перемешиваем венчиком

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смешиваем ржаную и пшеничную муку и замешиваем тесто

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Убираем тесто в пакет и убираем в холодильник на ночь

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем формой пряники и выпекаем. Даем полностью остыть и украшаем сахарными карандашами Dr. Bakers

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Имбирные пряники
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи