Сахар песок половина нормы всыпаем в посуду с толстым дном и доводим до коричневого состояния
Имбирные пряники
Сообщить об ошибке
2020-04-06
фото 1
комментарии 0
Очень вкусные пряники, которые так интересно разрисовывать
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Мед цветочный
110 г
Сахар
110 г
Вода
65 мл
Яйца
1 г
Масло сливочное
40 г
Какао
1 ст. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мука ржаная
75 г
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем вливаем воду и хорошо мешаем, чтобы масса была однородной и снимаем с огня
Шаг 3
Всыпаем соду, сливочное масло и мед. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем специи и какао порошок
Шаг 5
Всыпаем 50 грамм пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Даем массе остыть
Шаг 6
Вливаем яйцо и перемешиваем венчиком
Шаг 7
Смешиваем ржаную и пшеничную муку и замешиваем тесто
Шаг 8
Убираем тесто в пакет и убираем в холодильник на ночь
Шаг 9
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем формой пряники и выпекаем. Даем полностью остыть и украшаем сахарными карандашами Dr. Bakers
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи