В миске смешиваем растопленное остывшее сливочное масло и сахар. Взбиваем венчиком до пышной пены
Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Мука гречневая (гречка)
75 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахар
100 г
Орехи грецкие
30 г
Шоколад темный
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Туда же добавляем яйцо и желток. Хорошо перемешиваем массу
Шаг 3
Отдельно в чашке смешиваем и просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель Dr. Bakers, гречневую муку или перемолотую гречневую крупу (можно измельчить в кофемолке),перемешиваем
Шаг 4
Добавляем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Оно будет сначала липким
Шаг 5
Добавляем обжаренный грецкий орех и шоколад,можно использовать капли, перемешиваем. Убираем в холодильник на час и более
Шаг 6
Формируем круглое печенье и прижимаем рукой, ставим выпекать
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи