Гречневое печенье Dr.Bakers

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусное и хрустящее печенье
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
100 г
Мука гречневая (гречка)
75 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахар
100 г
Орехи грецкие
30 г
Шоколад темный
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешиваем растопленное остывшее сливочное масло и сахар. Взбиваем венчиком до пышной пены

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Туда же добавляем яйцо и желток. Хорошо перемешиваем массу

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно в чашке смешиваем и просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель Dr. Bakers, гречневую муку или перемолотую гречневую крупу (можно измельчить в кофемолке),перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Оно будет сначала липким

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем обжаренный грецкий орех и шоколад,можно использовать капли, перемешиваем. Убираем в холодильник на час и более

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Формируем круглое печенье и прижимаем рукой, ставим выпекать

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Гречневое печенье Dr.Bakers
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи