Двухцветное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного печенья
#бездрожжевая
#фруктовая
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
130 г
Мука миндальная
30 г
Сахар рафинад
80 г
Соль
щепотка
Йогурт фруктовый
60 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1.5 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Цедра апельсина
1.5 ч. л.
Мак
3 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем йогурт (у меня детский банано- клубничный), 75г сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем.Вводим 2 ст ложки растительного масла. Перемешиваем

Масло растительное
2 ст. л.
Йогурт фруктовый
60 мл
Сахар рафинад
75 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 130г пшеничной муки и 10г миндальной с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его на 2 равные части. В одну часть добавляем ещё 20г миндальной муки, во вторую часть замешиваем 1,5 ст. ложки какао. Оставляем тесто минут на 15.

Мука миндальная
30 г
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
Какао-порошок
1.5 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим и шоколадное тесто, и светлое на 7 частей.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем светлые кусочки теста. Выкладываем мак и присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет

Мак
3 ч. л.
Сахар рафинад
5 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем темные кусочки теста. Добавляем цедру апельсина. Сворачиваем в рулет

Цедра апельсина
1.5 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Формуем печенье, как на фото.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Двухцветное печенье
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи