Бискотти с миндалём

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бискотти (кантуччи или кантуччини) с итальянского дословно переводится, как "дважды выпеченный", поэтому по классическому рецепту его выпекают дважды. Итальянцы едят его, обмакивая в вино, кофе или шоколад. Тогда печенье по-настоящему раскрывает свой вкус.
#бездрожжевая
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
6 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Орехи миндаль
200 г
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца комнатной температуры перемешиваем миксером с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), снова перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Добавляем в тесто цельный миндаль или рубленный (по желанию), хорошо перемешиваем. На противне, который застелен пергаментом или тефлоновым ковриком, смоченными руками формируем из теста "батон".

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180гр до образования румяной корочки. Даём остыть минут 15.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем поперёк или по диагонали острым ножом нарезаем на ломтики шириной около 1 см. Батон будет крошиться, поэтому стоит резать максимально осторожно. Снижаем температуру духовки до 160 гр и снова отправляем выпекаться еще на 20 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вынимаем, даём остыть и храним в герметичном контейнере. Приятного чаепития!!!

Автор рецепта Бискотти с миндалём
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи