Рецепты
Категория
Подкатегория

Влажный морковный кекс с маком и корицей

01:10
Этот оригинальный кекс придётся по вкусу любителям не стандартной выпечки. Внутри кекс остаётся немного влажным, напоминая брауни. Очень удачное сочетание корицы, мака и моркови.

Ингредиенты

3 шт.
250 г
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
0.5 ч. л.
Способ приготовления
1

Яйца взбить с сахаром в течении 2 минут (в пышную массу не взбивать)

2

Добавить морковное пюре (я брала баночки детского питания, т.к. они лежали без дела и ребёнок их не ел), если пюре у вас нет, можно заменить его морковью, натертой на тёрке или измельчённой блендером. Перемешивать миксером до полного растворения сахара.

3

Муку соединить с солью, разрыхлителем, содой и корицей

4

Добавить муку к морковной массе, туда же положить мак, перемешать до однородности, в конце добавить растительное масло, тщательно размешать

5

Форму смазать подсолнечным маслом. На дно формы положить пергамент, вылить тесто. Этот кекс сильно не поднимается, поэтому в форму можно наливать теста по уровню больше половины формы.

6

Выпекать при температуре 180С 45-50 минут. Готовность проверить палочкой, остудить и лакомиться!

Равномерный нагрев  180°C