Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Влажный морковный кекс с маком и корицей

01:10
Этот оригинальный кекс придётся по вкусу любителям не стандартной выпечки. Внутри кекс остаётся немного влажным, напоминая брауни. Очень удачное сочетание корицы, мака и моркови.
Автор рецепта Влажный морковный кекс с маком и корицей
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Яйца
3 шт.
Сахар
250 г
Пюре морковное
300 г
Мак
2 ст. л.
Масло растительное
120 мл
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Способ приготовления
1
Яйца взбить с сахаром в течении 2 минут (в пышную массу не взбивать)

Яйца взбить с сахаром в течении 2 минут (в пышную массу не взбивать)

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Добавить морковное пюре (я брала баночки детского питания, т.к. они лежали без дела и ребёнок их не ел), если пюре у вас нет, можно заменить его морковью, натертой на тёрке или измельчённой блендером. Перемешивать миксером до полного растворения сахара.

Добавить морковное пюре (я брала баночки детского питания, т.к. они лежали без дела и ребёнок их не ел), если пюре у вас нет, можно заменить его морковью, натертой на тёрке или измельчённой блендером. Перемешивать миксером до полного растворения сахара.

3
Муку соединить с солью, разрыхлителем, содой и корицей

Муку соединить с солью, разрыхлителем, содой и корицей

4
Добавить муку к морковной массе, туда же положить мак, перемешать до однородности, в конце добавить растительное масло, тщательно размешать

Добавить муку к морковной массе, туда же положить мак, перемешать до однородности, в конце добавить растительное масло, тщательно размешать

5
Форму смазать подсолнечным маслом. На дно формы положить пергамент, вылить тесто. Этот кекс сильно не поднимается, поэтому в форму можно наливать теста по уровню больше половины формы.

Форму смазать подсолнечным маслом. На дно формы положить пергамент, вылить тесто. Этот кекс сильно не поднимается, поэтому в форму можно наливать теста по уровню больше половины формы.

6
Выпекать при температуре 180С 45-50 минут. Готовность проверить палочкой, остудить и лакомиться!

Выпекать при температуре 180С 45-50 минут. Готовность проверить палочкой, остудить и лакомиться!

Равномерный нагрев  180°C
Рекомендуем
Кексики
Кексы
01:00
Автор рецепта Анастасия Анастасия Степановская 2 уровень
Штоллен
Кексы
02:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Влажный шоколадный кекс
Кексы
01:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Рождественский кекс
Кексы
02:20
Автор рецепта Елена Елена Парфенова 2 уровень
Быстрый рождественский кекс
Кексы
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Tg
VK