Влажный морковный кекс с маком и корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот оригинальный кекс придётся по вкусу любителям не стандартной выпечки. Внутри кекс остаётся немного влажным, напоминая брауни. Очень удачное сочетание корицы, мака и моркови.
#бездрожжевая
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Яйца
3 шт.
Сахар
250 г
Пюре морковное
300 г
Мак
2 ст. л.
Масло растительное
120 мл
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбить с сахаром в течении 2 минут (в пышную массу не взбивать)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить морковное пюре (я брала баночки детского питания, т.к. они лежали без дела и ребёнок их не ел), если пюре у вас нет, можно заменить его морковью, натертой на тёрке или измельчённой блендером. Перемешивать миксером до полного растворения сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку соединить с солью, разрыхлителем, содой и корицей

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить муку к морковной массе, туда же положить мак, перемешать до однородности, в конце добавить растительное масло, тщательно размешать

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму смазать подсолнечным маслом. На дно формы положить пергамент, вылить тесто. Этот кекс сильно не поднимается, поэтому в форму можно наливать теста по уровню больше половины формы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать при температуре 180С 45-50 минут. Готовность проверить палочкой, остудить и лакомиться!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Влажный морковный кекс с маком и корицей
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи