Яйца взбить с сахаром в течении 2 минут (в пышную массу не взбивать)
Влажный морковный кекс с маком и корицей
Сообщить об ошибке
2020-10-04
фото 1
комментарии 0
Этот оригинальный кекс придётся по вкусу любителям не стандартной выпечки. Внутри кекс остаётся немного влажным, напоминая брауни. Очень удачное сочетание корицы, мака и моркови.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Яйца
3 шт.
Сахар
250 г
Пюре морковное
300 г
Мак
2 ст. л.
Масло растительное
120 мл
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить морковное пюре (я брала баночки детского питания, т.к. они лежали без дела и ребёнок их не ел), если пюре у вас нет, можно заменить его морковью, натертой на тёрке или измельчённой блендером. Перемешивать миксером до полного растворения сахара.
Шаг 3
Муку соединить с солью, разрыхлителем, содой и корицей
Шаг 4
Добавить муку к морковной массе, туда же положить мак, перемешать до однородности, в конце добавить растительное масло, тщательно размешать
Шаг 5
Форму смазать подсолнечным маслом. На дно формы положить пергамент, вылить тесто. Этот кекс сильно не поднимается, поэтому в форму можно наливать теста по уровню больше половины формы.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180С 45-50 минут. Готовность проверить палочкой, остудить и лакомиться!
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи