
Яйца взбить с сахаром в течении 2 минут (в пышную массу не взбивать)
Яйца взбить с сахаром в течении 2 минут (в пышную массу не взбивать)
Добавить морковное пюре (я брала баночки детского питания, т.к. они лежали без дела и ребёнок их не ел), если пюре у вас нет, можно заменить его морковью, натертой на тёрке или измельчённой блендером. Перемешивать миксером до полного растворения сахара.
Муку соединить с солью, разрыхлителем, содой и корицей
Добавить муку к морковной массе, туда же положить мак, перемешать до однородности, в конце добавить растительное масло, тщательно размешать
Форму смазать подсолнечным маслом. На дно формы положить пергамент, вылить тесто. Этот кекс сильно не поднимается, поэтому в форму можно наливать теста по уровню больше половины формы.
Выпекать при температуре 180С 45-50 минут. Готовность проверить палочкой, остудить и лакомиться!