Подготовить необходимые продукты.
Украинские кексы с черничным вареньем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. С помощью миксера или вручную немного взбить массу.
Шаг 3
Влить растительное масло.Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.Затем одним подходом всыпать просеянную муку.
Шаг 4
Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
Шаг 5
Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.
Шаг 6
А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.!!!!!Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.