Украинские кексы с черничным вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны. Этот рецепт мы готовили с бабушкой ,когда приезжала к ней в гости на Украину
#бездрожжевая
#сладкая
#пп-выпечка
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
120 г
Масло растительное
100 мл
Мука
2 стакана
232
10 г
Варенье
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. С помощью миксера или вручную немного взбить массу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Влить растительное масло.Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.!!!!!Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

Шаг 7

Автор рецепта Украинские кексы с черничным вареньем
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту украинские кексы с черничным вареньем (2)

Аватар
Очень хорошие и вкусные кексы. Я приготовила их с грушей. Очень вкусно и легко в приготовлении. Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежные, сладкие и ароматные кексы
Фото отзыв на рецепт