Рецепты
Категория
Подкатегория

Творожный кекс с вишней

01:5
5 (2)
В меру влажный и сладкий кекс с вишневой кислинкой.
Способ приготовления
1

Яйца взбейте с сахаром до появления пышной пены.

2

Введите в яичную смесь творог, растительное масло, соль. Хорошо перемешайте.

3

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Это нужно для того, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте, и кекс при выпекании получился ровный. Добавьте мучную смесь в тесто. Хорошо перемешайте.

4

Вишню можно не размораживать, если она была замороженная. Положите ее в тесто в самом конце. А можно залить тесто в форму, а потом сверху положить вишню. Так получится более равномерно.

5

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой - если вынимается сухая, значит кекс готов. Перед подачей дайте кексу остыть.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Евгения
Магистр 1 уровня
Получился вот такой пирог с сахарной крошкой
0
0