Яйца взбейте с сахаром до появления пышной пены.
Творожный кекс с вишней
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
В меру влажный и сладкий кекс с вишневой кислинкой.
Общее время
01:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
0.75 стакана
Масло растительное
0.75 стакана
Творог
200 г
Соль
щепотка
Мука пшеничная
1 стакан
Вишня
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Введите в яичную смесь творог, растительное масло, соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Это нужно для того, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте, и кекс при выпекании получился ровный. Добавьте мучную смесь в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Вишню можно не размораживать, если она была замороженная. Положите ее в тесто в самом конце. А можно залить тесто в форму, а потом сверху положить вишню. Так получится более равномерно.
Шаг 5
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой - если вынимается сухая, значит кекс готов. Перед подачей дайте кексу остыть.
Надежда
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожный кекс с вишней (1)
Евгения
2020-04-13 19:03
Получился вот такой пирог с сахарной крошкой