Творожный кекс с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
В меру влажный и сладкий кекс с вишневой кислинкой.
#бездрожжевая
#сладкая
Общее время
01:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
0.75 стакана
Масло растительное
0.75 стакана
Творог
200 г
Соль
щепотка
Мука пшеничная
1 стакан
Вишня
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до появления пышной пены.

Шаг 2

Введите в яичную смесь творог, растительное масло, соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Это нужно для того, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте, и кекс при выпекании получился ровный. Добавьте мучную смесь в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вишню можно не размораживать, если она была замороженная. Положите ее в тесто в самом конце. А можно залить тесто в форму, а потом сверху положить вишню. Так получится более равномерно.

Шаг 5

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой - если вынимается сухая, значит кекс готов. Перед подачей дайте кексу остыть.

Автор рецепта Творожный кекс с вишней
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный кекс с вишней (1)

Аватар
Получился вот такой пирог с сахарной крошкой
Фото отзыв на рецепт