
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы он превратился в однородную, гладкую массу.Если вы любите крупинки творога в выпечке, то можно этого не делать.
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы он превратился в однородную, гладкую массу.Если вы любите крупинки творога в выпечке, то можно этого не делать.
Отделить желтки от белков.Сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить желтки по одному.
Соединить творог со сливочно-яичной массой. Перемешать.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.
Промытый и высушенный изюм добавить к муке и перемешать. Так изюм (или любая другая ягода) равномернее распределится в тесте.
Белки с солью взбить до устойчивых пиков.Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать и ввести белки. Быстро, но энергично перемешать движениями сверху вниз.
Выложить тесто в смазанные маслом формы на половину высоты и выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Правильно приготовленный кекс (как порционный, так и большой) имеет на поверхности трещинки.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой с ванилью.