Курагу промыть и залить 100 мл кипятка. Накрыть и оставить до полного остывания.
Цельнозерновые кексы с курагой
Сообщить об ошибке
2021-02-14
фото 1
комментарии 0
Я постаралась испечь, насколько это возможно, здоровые кексы. Вместо обычной муки использовала цельнозерновую (в ингредиентах нет такой опции) и овсяные хлопья. Всего один пакетик сахара, да и то ванильного. Сладость обеспечивает пюре из кураги.
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Хлопья овсяные
20 г
Сухофрукты курага
100 г
Кефир 2
160 мл
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Размягчившуюся курагу вместе с водой погружным блендером превратить в пюре.
Шаг 3
Овсяные хопья измельчить в кофемолке почти в муку, смешать с цельнозерновой мукой, добавить разрыхлитель и корицу.
Шаг 4
Яйцо взбить миксером с ванильным сахаром и смешать с кефиром. Сюда же выложить пюре из кураги и перемешать.
Шаг 5
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать и выложить в формочки. Силиконовые можно не смазывать. А металлические - обязательно. Заполняем формочки на 2\3 объема, оставив место для подъема.
Шаг 6
Выпекаем в духовке при 180С 15-20 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи