
Курагу промыть и залить 100 мл кипятка. Накрыть и оставить до полного остывания.
Курагу промыть и залить 100 мл кипятка. Накрыть и оставить до полного остывания.
Размягчившуюся курагу вместе с водой погружным блендером превратить в пюре.
Овсяные хопья измельчить в кофемолке почти в муку, смешать с цельнозерновой мукой, добавить разрыхлитель и корицу.
Яйцо взбить миксером с ванильным сахаром и смешать с кефиром. Сюда же выложить пюре из кураги и перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать и выложить в формочки. Силиконовые можно не смазывать. А металлические - обязательно. Заполняем формочки на 2\3 объема, оставив место для подъема.
Выпекаем в духовке при 180С 15-20 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.