Цельнозерновые кексы с курагой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Я постаралась испечь, насколько это возможно, здоровые кексы. Вместо обычной муки использовала цельнозерновую (в ингредиентах нет такой опции) и овсяные хлопья. Всего один пакетик сахара, да и то ванильного. Сладость обеспечивает пюре из кураги.
#бездрожжевая
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Хлопья овсяные
20 г
Сухофрукты курага
100 г
Кефир 2
160 мл
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Курагу промыть и залить 100 мл кипятка. Накрыть и оставить до полного остывания.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Размягчившуюся курагу вместе с водой погружным блендером превратить в пюре.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Овсяные хопья измельчить в кофемолке почти в муку, смешать с цельнозерновой мукой, добавить разрыхлитель и корицу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яйцо взбить миксером с ванильным сахаром и смешать с кефиром. Сюда же выложить пюре из кураги и перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать и выложить в формочки. Силиконовые можно не смазывать. А металлические - обязательно. Заполняем формочки на 2\3 объема, оставив место для подъема.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем в духовке при 180С 15-20 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Цельнозерновые кексы с курагой
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи