Сливочный кекс с ягодами

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Замечательный сливочный кекс получается по этому рецепту. Приготовьте обязательно и поделитесь фотографиями - отзывами. Я уверена он понравится абсолютно всем!
#бездрожжевая
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
150 г
Яйца
4 шт.
Молоко 2,5 %
50 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
15 г
Замороженные ягоды
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокую емкость помещаем размягченное сливочное масло. За час до готовки кекса необходимо вытащить из холодильника сливочное масло. В случае если у вас нет возможности ждать так долго, можно воспользоваться микроволновой печью на режиме разморозка - буквально 3-5 минут.

Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно использовать миксер.

Сахар рафинад
150 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В получившуюся массу вводим одно за другим яйца, все тщательно перемешиваем. Я использовала яйца категории С1. В случае если вы будете использовать яйца категории С0 - рекомендую уменьшить количество до трех.

Яйца
4 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Я использовала молоко жирностью 2,5%. Но лучше для этого кекса использовать молоко жирностью 4 и более процента.

Молоко 2,5 %
50 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В отдельную посуду просеиваем всю муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.Вводим мучную смесь постепенно и замешиваем гладкое тесто без комочков.Очень важно всегда просеивать муку для выпечки - это насыщает ее кислородом. Выпечка получается более воздушной и пористой.

Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель теста
15 г
Ванильный сахар
15 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В пучившееся тесто по желанию можно добавить любые ягоды.Зимой я использую замороженные ягоды заготовленные летом. Так же в кекс можно добавить любые сухофрукты и орехи - от этого он станет только вкуснее.

Замороженные ягоды
100 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выливаем тесто в заранее приготовленную и смазанную форму для кекса. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Сливочный кекс с ягодами
Регина
Автор
Подписаться
Tg
VK