Рецепты
Категория
Подкатегория

Сливочный кекс с ягодами

01:15
Замечательный сливочный кекс получается по этому рецепту. Приготовьте обязательно и поделитесь фотографиями - отзывами. Я уверена он понравится абсолютно всем!

Ингредиенты

4 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
15 г
Способ приготовления
1

В глубокую емкость помещаем размягченное сливочное масло. За час до готовки кекса необходимо вытащить из холодильника сливочное масло. В случае если у вас нет возможности ждать так долго, можно воспользоваться микроволновой печью на режиме разморозка - буквально 3-5 минут.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
2

Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно использовать миксер.

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
150г
3

В получившуюся массу вводим одно за другим яйца, все тщательно перемешиваем. Я использовала яйца категории С1. В случае если вы будете использовать яйца категории С0 - рекомендую уменьшить количество до трех.

Ингредиенты шага
Яйцо
4шт.
4

Затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Я использовала молоко жирностью 2,5%. Но лучше для этого кекса использовать молоко жирностью 4 и более процента.

Ингредиенты шага
Молоко 2,5 %
50мл
5

В отдельную посуду просеиваем всю муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.Вводим мучную смесь постепенно и замешиваем гладкое тесто без комочков.Очень важно всегда просеивать муку для выпечки - это насыщает ее кислородом. Выпечка получается более воздушной и пористой.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
250г
Разрыхлитель теста
15г
Ванильный сахар
15г
6

В пучившееся тесто по желанию можно добавить любые ягоды.Зимой я использую замороженные ягоды заготовленные летом. Так же в кекс можно добавить любые сухофрукты и орехи - от этого он станет только вкуснее.

Ингредиенты шага
Замороженные ягоды
100г
7

Выливаем тесто в заранее приготовленную и смазанную форму для кекса. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Равномерный нагрев  180°C