В глубокую емкость помещаем размягченное сливочное масло. За час до готовки кекса необходимо вытащить из холодильника сливочное масло. В случае если у вас нет возможности ждать так долго, можно воспользоваться микроволновой печью на режиме разморозка - буквально 3-5 минут.
Сливочный кекс с ягодами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно использовать миксер.
Шаг 3
В получившуюся массу вводим одно за другим яйца, все тщательно перемешиваем. Я использовала яйца категории С1. В случае если вы будете использовать яйца категории С0 - рекомендую уменьшить количество до трех.
Шаг 4
Затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Я использовала молоко жирностью 2,5%. Но лучше для этого кекса использовать молоко жирностью 4 и более процента.
Шаг 5
В отдельную посуду просеиваем всю муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.Вводим мучную смесь постепенно и замешиваем гладкое тесто без комочков.Очень важно всегда просеивать муку для выпечки - это насыщает ее кислородом. Выпечка получается более воздушной и пористой.
Шаг 6
В пучившееся тесто по желанию можно добавить любые ягоды.Зимой я использую замороженные ягоды заготовленные летом. Так же в кекс можно добавить любые сухофрукты и орехи - от этого он станет только вкуснее.
Шаг 7
Выливаем тесто в заранее приготовленную и смазанную форму для кекса. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.