Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадный кекс

01:35
Предлагаю рецепт вкусного и очень шоколадного кекса

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
45 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
40 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
0.25 шт.
Способ приготовления
1

В емкость просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
100 г
Какао-порошок
25 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
2

Добавляем мягкое сливочное масло. Сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Растительное масло. Добавляем яйцо, молоко. Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.Перемещаем тесто в форму для выпечки. Убираем в разогретую духовку на 30-40 минут

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
40 г
Яйцо
1 шт.
Молоко 2,5 %
130 г
Сахар рафинад
100 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
3

Пока выпекается кекс, приготовим крем.В миску добавим 60 мл кипятка, добавим скорлупу от 5 орехов Макадамия. Оставим минут на 20. Добавим крахмал и ванильный сахар.Все тщательно перемешаем, отправляем в микроволновку секунд на 30. Опять перемешаем

Ингредиенты шага
Кукурузный крахмал
40 г
Вода горячая
60 мл
Ванильный сахар
20 г
4

Добавляем какао, сахарную пудру. Тщательно перемешаем. Можно воспользоваться миксером

Ингредиенты шага
Какао-порошок
20 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
2 ст. л.
5

Добавляем измельчённый грецкий орех и банан (помяла вилочкой).Перемешаем

Ингредиенты шага
Орехи грецкие
30 г
Банан
0.25 шт.
6

Достанем кекс из духовки. Минут через 10 переложим на блюдо. Дождёмся полного остывания и нанесём крем.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Ольга
Магистр 4 уровня
Вкусно!
0
0