Шоколадный кекс

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушные шоколадные кексы
#бездрожжевая
Общее время
00:25
Подготовка
00:5
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Ряженка
120 мл
Сахар
150 г
Масло растительное
60 г
Мука пшеничная
200 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Семена льна (лен)
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Если есть время можно вытащить яйца и ряженку с холодильника, они лучше соединятся когда будут одной температуры. Но если времени нет, ничего страшного замешиваем холодными, тесто все равно получится равномерным, а кексы воздушными и нежными.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

В ёмкости смешиваем яйцо, ряженку, сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо перемешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить семена льна и ещё перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вмешать получившуюся сметь в два раза. Хорошо, но не долго, перемешать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Получившейся тесто выкладываем в формы на половину примерно, так как тесто хорошо поднимется. Выпекать 15-20 минут при температура 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Шоколадный кекс
Юлия
Автор
Подписаться
Tg
VK