Если есть время можно вытащить яйца и ряженку с холодильника, они лучше соединятся когда будут одной температуры. Но если времени нет, ничего страшного замешиваем холодными, тесто все равно получится равномерным, а кексы воздушными и нежными.
Шоколадный кекс
Сообщить об ошибке
2020-10-11
фото 1
комментарии 0
Воздушные шоколадные кексы
Общее время
00:25
Подготовка
00:05
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Ряженка
120 мл
Сахар
150 г
Масло растительное
60 г
Мука пшеничная
200 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Семена льна (лен)
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В ёмкости смешиваем яйцо, ряженку, сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Добавить семена льна и ещё перемешать.
Шаг 4
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5
Вмешать получившуюся сметь в два раза. Хорошо, но не долго, перемешать.
Шаг 6
Получившейся тесто выкладываем в формы на половину примерно, так как тесто хорошо поднимется. Выпекать 15-20 минут при температура 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи