Полосатая зебра

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самые вкусные кексы под названием зебра.
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Кефир
200 г
Сахар рафинад
150 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 г
Какао-порошок Dr. Bakers
16 г
Масло оливковое
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем сахар, мягкое сливочное масло и ванилин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем яйца, масло мягкое сливочное, сахар, ванилин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим тесто пополам. Во вторую чашу добавляем какао. Все перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазываем формочки маслом и поочередно слоями начинаем выкладывать тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем все тесто по формочкам и ставим в духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остужаем в течение 10-15 минут. Выкладываем из корзиночек и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выкладываем в посуду.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита! Кексы получаются не сухими и очень вкусными.

Автор рецепта Полосатая зебра
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи