Взбить яйца с молоком.
Шоколадные кексы в глазури
Сообщить об ошибке
2020-06-02
фото 2
комментарии 1
Кексы с насыщенным шоколадным вкусом, украшенные глазурью
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
150 г
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
5 ст. л.
Сахар
150 г
Украшение
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
0.5 упаковки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло полностью растопить и влить к яйцам с молоком. Перемешать венчиком для однородности
Шаг 3
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты. Очень хорошо их перемешать. Муку, какао и разрыхлитель лучше предварительно просеять через сито. Это предотвратит появление комочков и придаст выпечке пышности.
Шаг 4
Смешать сухую и влажную массы.
Шаг 5
Перемешать лопаткой. Тесто получится красиво-блестящее и эластичное
Шаг 6
Тесто разложить в формы для кексов и выпекать в духовке при 160 градусах 15-20 минут.После остывания кексы украсить глазурью (приготовить по инструкции) и посыпкой
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шоколадные кексы в глазури (1)
Александра
2020-06-10 03:02
Вкусные шоколадные кексики, хороший рецепт.