Шоколадные кексы с шоколадным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт мега шоколадных кексов
#бездрожжевая
Общее время
00:57
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
125 г
Соль
щепотка
Кефир 2
7 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Мука пшеничная
120 г
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
3 ст. л.
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1/3 упаковки
Вода
170 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В емкости взбалтываем 2 яйца с солью, сахаром и сахарной пудрой. Добавляем 7 ст ложек кефира и 30г растопленного (не горячего) сливочного масла

Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
110 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
1 ч. л.
Кефир 2
7 ст. л.
Масло сливочное
30 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вводим 3 ст ложки растительного масла. Перемешиваем.Добавляем соду, какао и муку

Масло растительное
3 ст. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Сода пищевая для выпечки
1/3 ч. л.
Мука пшеничная
120 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовим крем для кексов.Для этого смешаем смесь для приготовления пудинга с 15г сахара и 30мл воды.Кипятим 140мл воды и добавим ранее приготовленную массу. Варим до загустения. Охлаждаем

Пудинг с бельгийским шоколадом
1/3 упаковки
Сахар рафинад
15 г
Вода
170 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Распределяем часть теста по формочкам, сверху выкладываем крем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем оставшуюся часть теста.Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Шоколадные кексы с шоколадным кремом
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи