Шоколадные кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (4 голоса)
Предлагаю рецепт вкусных шоколадных кексов и
#бездрожжевая
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
90 г
Шоколад
90 г
Масло сливочное
40 г
Сок вишневый
250 мл
Мука пшеничная
150 г
Какао-порошок Dr. Bakers
5 ст. л.
Черная смородина ягоды
70 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растапливаем 90г шоколада и 40г сливочного масла. Добавляем 90г сахара, соли и 1 чл ванильного сахара. Перемешиваем

Шоколад
90 г
Масло сливочное
40 г
Сахар рафинад
90 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 2 яйца и 250мл вишневого сока. Перемешиваем

Яйца
2 шт.
Сок вишневый
250 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вводим 5 ст ложек какао, 150г муки и 1 чл разрыхлителя

Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Какао-порошок
5 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Часть теста распределяем по формам для запекания. Выкладываем ягоды чёрной смородины, присыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Черная смородина ягоды
70 г
Сахарная пудра универсальная
2 ч. л.
Автор рецепта Шоколадные кексы
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи