Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадные кексы

00:45
Предлагаю рецепт быстрых и вкусных шоколадных кексов

Ингредиенты

2 шт.
1 щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
5 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Способ приготовления
1

В ёмкости взбалтываем 2 яйца, 4чл сахарной пудры, 90г сахара, щепотку соли. Добавляем 3 ст ложки Сметаны, 3 ст ложки яблочного пюре. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили
4 ч. л.
Сахар рафинад
40 г
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Пюре, пюре яблочное
3 ст. л.
2

Добавляем 4 ст ложки растительного масла, какао. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Масло растительное
4 ст. л.
Какао-порошок
5 ст. л.
3

Вводим муку с содой. Перемешиваем. Оставляем массу минут на 5

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
100 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
4

Распределяем тесто (часть) по формам, выкладываем арахисовую пасту

Ингредиенты шага
Паста арахисовая
3 ч. л.
5

Сверху выкладываем оставшуюся часть теста.Убираем в разогретую духовку.Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой

Равномерный нагрев  180°C