Шоколадные кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт быстрых и вкусных шоколадных кексов
#бездрожжевая
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ч. л.
Сахар рафинад
90 г
Пюре
3 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Масло растительное
4 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
5 ст. л.
Мука пшеничная
100 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Паста арахисовая
3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В ёмкости взбалтываем 2 яйца, 4чл сахарной пудры, 90г сахара, щепотку соли. Добавляем 3 ст ложки Сметаны, 3 ст ложки яблочного пюре. Перемешиваем

Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили
4 ч. л.
Сахар рафинад
40 г
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Пюре
3 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 4 ст ложки растительного масла, какао. Перемешиваем

Масло растительное
4 ст. л.
Какао-порошок
5 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вводим муку с содой. Перемешиваем. Оставляем массу минут на 5

Мука пшеничная
100 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Распределяем тесто (часть) по формам, выкладываем арахисовую пасту

Паста арахисовая
3 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху выкладываем оставшуюся часть теста.Убираем в разогретую духовку.Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Шоколадные кексы
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи