Шоколадные кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт шоколадных кексов с черносливом
#бездрожжевая
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Шоколад молочный
10 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар рафинад
30 г
Соль
щепотка
Масло растительное
4 ст. л.
Сахарная пyдра ароматизированная
4 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
Пюре, пюре яблочное
3 ст. л.
Чернослив
3 шт.
Сок апельсиновый
15 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миске растапливаем 10г шоколада и шоколадную глазурь. Добавляем щепотку соли и 30г сахара, 4 ст ложки сахарной пудры. Перемешиваем массу

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем 4 ст ложки растительного масла и 3 ст ложки яблочного пюре. Перемешиваем. Вводим 1 яйцо

Пюре, пюре яблочное
3 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем 4 ст ложки какао

Какао-порошок
4 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем 1/2 чл соды

Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем мелко нарезанный чернослив. Размешиваем

Чернослив
3 шт.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Распределяем тесто по формочкам. Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

После выпекания поливаем кексы апельсиновым соком.

Сок апельсиновый
15 ст. л.
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Шоколадные кексы
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK