В миске растапливаем 10г шоколада и шоколадную глазурь. Добавляем щепотку соли и 30г сахара, 4 ст ложки сахарной пудры. Перемешиваем массу
Шоколадные кексы
Сообщить об ошибке
2020-07-14
фото 1
комментарии 0
Предлагаю рецепт шоколадных кексов с черносливом
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Шоколад молочный
10 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар рафинад
30 г
Соль
щепотка
Масло растительное
4 ст. л.
Сахарная пyдра ароматизированная
4 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
Пюре
3 ст. л.
Чернослив
3 шт.
Сок апельсиновый
15 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем 4 ст ложки растительного масла и 3 ст ложки яблочного пюре. Перемешиваем. Вводим 1 яйцо
Пюре
3 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
Шаг 3
Добавляем 4 ст ложки какао
Какао-порошок
4 ст. л.
Шаг 4
Добавляем 1/2 чл соды
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Шаг 5
Добавляем мелко нарезанный чернослив. Размешиваем
Чернослив
3 шт.
Шаг 6
Распределяем тесто по формочкам. Отправляем в разогретую духовку
Шаг 7
После выпекания поливаем кексы апельсиновым соком.
Сок апельсиновый
15 ст. л.
Олеся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи