Шоколадные кексики с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных и шоколадных кексов
#бездрожжевая
Общее время
01:05
Подготовка
00:25
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Глазурь Dr. Bakers
1.5 упаковок
Масло растительное
3 ст. л.
Масло кокосовое
30 г
Яйца
2 шт.
Простокваша
3 ст. л.
Соль
щепотка
Вода теплая
30 мл
Кофе растворимый
1.5 ч. л.
Сахар рафинад
130 г
Сок вишневый
3 ч. л.
Вишня
30 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука цельнозерновая
130 г
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В стеклянной емкости расплавляем шоколадную глазурь с кокосовым маслом. Добавляем растительное масло, 130г сахара и щепотку соли. Перемешиваем

Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Масло кокосовое
30 г
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
130 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 2 яйца (я заранее их взбалтываю в отдельной емкости), вводим 3 ст ложки простокваши. Перемешиваем

Яйца
2 шт.
Простокваша
3 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в тесто кофе (вода плюс кофе)

Вода теплая
30 мл
Кофе растворимый
1.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем 3 чл вишневого сока. Перемешиваем

Сок вишневый
3 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем 3 ст ложки какао, 1/2 чл соды, 130г цельнозерновой муки. Замешиваем тесто

Какао-порошок
3 ст. л.
Мука цельнозерновая
130 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В форму для выпечки выкладываем часть теста, поверх шоколад (я использовала шоколадную глазурь)

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху добавляем тесто, выкладываем вишни

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху тесто, потом опять шоколад.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

И опять тесто.Так поступаем со всем оставшимся тестом.Отправляем формы с кексиками в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Вишня
30 шт.
Глазурь Dr. Bakers
0.5 упаковки
Автор рецепта Шоколадные кексики с вишней
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи