Шоколадные кексики с чёрной смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Предлагаю рецепт вкусных кексиков с кислинкой
#бездрожжевая
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
40 г
Масло
5 ст. л.
Сахар рафинад
130 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Йогурт яблочный, жидкий
230 г
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Черная смородина ягоды
180 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
5 капель
Глазурь Dr. Bakers
0.5 упаковки
Какао-порошок Dr. Bakers
7 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло перетираем с сахаром (масло нужно достать из холодильника минут за 30 до приготовления), 1 чл ванильного сахара, щепоткой соли. Добавляем 5 ст ложек масла виноградных косточек. Перемешиваем

Масло
5 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
130 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавляем 2 яйца и 230г питьевого йогурта. Перемешиваем

Яйца
2 шт.
Йогурт яблочный, жидкий
230 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем 5 капель ароматизатора «Ром»

Ароматизатор «Ром»
5 капель
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вводим 1 чл соды. Перемешиваем

Сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вводим 150г просеянной муки и какао. Замешиваем тесто

Мука пшеничная
150 г
Какао-порошок
7 ст. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Измельчим глазурь (темный шоколад). Добавим в тесто. Перемешаем

Глазурь Dr. Bakers
0.5 упаковки
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Распределяем тесто по формам для выпечки. Наполняем формы не до конца. Выкладываем ягоды чёрной смородины.

Черная смородина ягоды
180 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сверху выкладываем ещё слой теста.Отправляем в разогретую духовку.Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 кексиков и один пирог)

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Шоколадные кексики с чёрной смородиной
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK