Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадные кексики с чёрной смородиной

00:50
5 (2)
Предлагаю рецепт вкусных кексиков с кислинкой

Ингредиенты

5 ст. л.
1 щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
2 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
5 капель
0.5 упаковки
Какао-порошок Dr. Bakers
7 ст. л.
Способ приготовления
1

Сливочное масло перетираем с сахаром (масло нужно достать из холодильника минут за 30 до приготовления), 1 чл ванильного сахара, щепоткой соли. Добавляем 5 ст ложек масла виноградных косточек. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Масло
5ст. л.
Масло сливочное
40г
Соль
1щепотка
Сахар рафинад
130г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1ч. л.
2

Добавляем 2 яйца и 230г питьевого йогурта. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Йогурт яблочный, жидкий
230г
3

Добавляем 5 капель ароматизатора «Ром»

Ингредиенты шага
Ароматизатор «Ром»
5капель
4

Вводим 1 чл соды. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Сода пищевая для выпечки
1ч. л.
5

Вводим 150г просеянной муки и какао. Замешиваем тесто

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
150г
Какао-порошок
7ст. л.
6

Измельчим глазурь (темный шоколад). Добавим в тесто. Перемешаем

Ингредиенты шага
Глазурь Dr. Bakers
0.5упаковки
7

Распределяем тесто по формам для выпечки. Наполняем формы не до конца. Выкладываем ягоды чёрной смородины.

Ингредиенты шага
Черная смородина ягоды
180г
8

Сверху выкладываем ещё слой теста.Отправляем в разогретую духовку.Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 кексиков и один пирог)

Равномерный нагрев  180°C