Шоколадные кексики

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных и ароматных кексиков
#бездрожжевая
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Шоколад
40 г
Карамель
60 г
Сахар рафинад
120 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
20 г
Масло кокосовое
2 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
5 ч. л.
Кефир 2,5%
3 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Молоко коровье, топленое
20 мл
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
3 капли
Мука пшеничная
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

В стеклянной миске растапливаем 4 конфеты «Коровка» (у меня они в шоколадной глазури) и 20г молочного шоколада со сливочным и кокосовым маслом (я растапливаю в микроволновой печи). Добавляем 120г сахара и 20мл топленого молока. Тщательно перемешиваем

Карамель
60 г
Шоколад
30 г
Масло сливочное
20 г
Масло кокосовое
2 ч. л.
Сахар рафинад
120 г
Соль
щепотка
Молоко коровье, топленое
20 мл
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавляем яйцо (заранее взболтанное), сметану и кефир. Тщательно перемешиваем

Сметана (15 - 20%)
5 ч. л.
Кефир 2,5%
3 ч. л.
Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем 3 капли ароматизатора «Ром»; 120г муки; 2 столовые ложки какао. Добавляем 1/2 чл соды. Тщательно перемешиваем

Ароматизатор «Ром»
3 капли
Какао-порошок
2 ст. л.
Мука пшеничная
120 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Распределяем тесто по формочкам и отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Шоколадные кексики
Олеся
Автор
Подписаться
Tg
VK