Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадные кексики

00:50
5 (1)
Предлагаю рецепт вкусных и ароматных кексиков
Автор рецепта Шоколадные кексики
Магистр 3 уровня
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Шоколад
40 г
Карамель
60 г
Сахар рафинад
120 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
20 г
Масло кокосовое
2 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
5 ч. л.
Кефир 2,5%
3 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Молоко коровье, топленое
20 мл
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
3 капли
Мука пшеничная
120 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

В стеклянной миске растапливаем 4 конфеты «Коровка» (у меня они в шоколадной глазури) и 20г молочного шоколада со сливочным и кокосовым маслом (я растапливаю в микроволновой печи). Добавляем 120г сахара и 20мл топленого молока. Тщательно перемешиваем

Ингредиенты шага
Карамель
60 г
Шоколад
30 г
Масло сливочное
20 г
Масло кокосовое
2 ч. л.
Сахар рафинад
120 г
Соль
щепотка
Молоко коровье, топленое
20 мл
2
Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо (заранее взболтанное), сметану и кефир. Тщательно перемешиваем

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
5 ч. л.
Кефир 2,5%
3 ч. л.
Яйца
1 шт.
3
Фото шага рецепта №3

Добавляем 3 капли ароматизатора «Ром»; 120г муки; 2 столовые ложки какао. Добавляем 1/2 чл соды. Тщательно перемешиваем

Ингредиенты шага
Ароматизатор «Ром»
3 капли
Какао-порошок
2 ст. л.
Мука пшеничная
120 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
4
Фото шага рецепта №4

Распределяем тесто по формочкам и отправляем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C
Tg
VK