Шоколадно-кофейные кексы

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий и ароматный десерт. Изюминка этих кексов это скисшее молоко. Советую использовать именно его, поскольку оно даёт тесту текстуру и воздушность. Кофе одаривает кексики ароматом и прекрасным цветом! Приятного аппетита!
#бездрожжевая
#пп-выпечка
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сахар
130 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
60 г
Молоко 2,5 %
265 г
Мука
370 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Кофе
1 ст. л.
Шоколад молочный
45 г

Способ приготовления

Шаг 1

Первое о чем стоит упомянуть в этом рецепте- молоко должно быть скисшее ( либо используйте кефир). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло подтаявшее.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Яйца взбиваем сахаром и ванильным сахаром в белую пену. Это необходимо для того, чтобы выпечка была пышной и нежной.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К яйцам вливаем растопленное или подмягшее сливочное масло. Очень важно, чтобы масло было мягким или тёплым, поскольку это повлияет на вкус выпечки в будущем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Берём скисшее молоко и вливаем его к яйцам и маслу. Не переставая взбивать! Вливаем очень аккуратно, спешить не нужно, чтоб не навредить текстуре взбивающейся массы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пока ингредиенты взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

К муке с разрыхлителем добавляем какао, кофе и хорошо все смешиваем. Мука станет светло-коричневой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Берём молочную шоколадку и,не открывая упаковки бьем одним краем о стол. Затем можно взять скалку и ещё немного побить упаковку сверху, чтоб кусочки получились более мелкими. Ножом я ничего не резала и вам не советую. Всыпаем шоколадную крошку в взбивающееся будущее тесто. Хорошо смешиваем. Выключаем миксер.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Тесто получается однородным, слегка жидковатым и очень ароматным! Вливаем тесто в формочки для кексов на 2/3 формы, поскольку оно хорошо поднимается.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Отправляем формочки в разогретую до 170гр духовку на 20-25 минут. Следим за кексами, возможно, они приготовятся раньше, все зависит от вашей духовки.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шоколадно-кофейные кексы
Диана
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту шоколадно-кофейные кексы (1)

Аватар
Быстрый и вкусный рецепт! Спасибо.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK