Первое о чем стоит упомянуть в этом рецепте- молоко должно быть скисшее ( либо используйте кефир). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло подтаявшее.
Шоколадно-кофейные кексы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбиваем сахаром и ванильным сахаром в белую пену. Это необходимо для того, чтобы выпечка была пышной и нежной.
Шаг 3
К яйцам вливаем растопленное или подмягшее сливочное масло. Очень важно, чтобы масло было мягким или тёплым, поскольку это повлияет на вкус выпечки в будущем.
Шаг 4
Берём скисшее молоко и вливаем его к яйцам и маслу. Не переставая взбивать! Вливаем очень аккуратно, спешить не нужно, чтоб не навредить текстуре взбивающейся массы.
Шаг 5
Пока ингредиенты взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
К муке с разрыхлителем добавляем какао, кофе и хорошо все смешиваем. Мука станет светло-коричневой.
Шаг 7
Берём молочную шоколадку и,не открывая упаковки бьем одним краем о стол. Затем можно взять скалку и ещё немного побить упаковку сверху, чтоб кусочки получились более мелкими. Ножом я ничего не резала и вам не советую. Всыпаем шоколадную крошку в взбивающееся будущее тесто. Хорошо смешиваем. Выключаем миксер.
Шаг 8
Тесто получается однородным, слегка жидковатым и очень ароматным! Вливаем тесто в формочки для кексов на 2/3 формы, поскольку оно хорошо поднимается.
Шаг 9
Отправляем формочки в разогретую до 170гр духовку на 20-25 минут. Следим за кексами, возможно, они приготовятся раньше, все зависит от вашей духовки.
Шаг 10
Приятного аппетита!