Шоколадно-банановый кекс с глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень легкий рецепт бананового кекса из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
#бездрожжевая
#пп-выпечка
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Какао
50 г
Мука
300 г
Сахар рафинад
250 г
Яйца
3 шт.
Молоко
200 мл
Масло растительное
60 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Для глазури
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
40 мл
Сахар рафинад
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала смешаем наши сухие ингредиенты:какао, сахар и муку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавим разрыхлитель, ванилин и снова хорошо перемешаем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее добавим яйца, молоко и все хорошо перемешаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь масло и размешаем до однородной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На смазанную сливочным маслом форму укладываем нарезанные в произвольной форме бананы ( у меня пенечки).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Спустя час наш кекс готов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для глазури: в сотейнике или кастрюле с толстым дном смешаем какао, молоко и сахар по вкусу (у меня 2 ст.л.). Массу доведем до кипения и непрерывно помешивая поварим до загустения (3-4 мин.)

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Польем наш слегка остывший кекс готовой глазурью.Можно убрать в холодильник на полчаса для застывания или же сразу угощаться.Приятного аппетита.

Автор рецепта Шоколадно-банановый кекс с глазурью
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи