Для начала смешаем наши сухие ингредиенты:какао, сахар и муку.
Шоколадно-банановый кекс с глазурью
Сообщить об ошибке
2020-10-25
фото 1
комментарии 0
Очень легкий рецепт бананового кекса из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Для теста
Какао
50 г
Мука
300 г
Сахар рафинад
250 г
Яйца
3 шт.
Молоко
200 мл
Масло растительное
60 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Для глазури
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
40 мл
Сахар рафинад
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавим разрыхлитель, ванилин и снова хорошо перемешаем.
Шаг 3
Далее добавим яйца, молоко и все хорошо перемешаем.
Шаг 4
Теперь масло и размешаем до однородной массы.
Шаг 5
На смазанную сливочным маслом форму укладываем нарезанные в произвольной форме бананы ( у меня пенечки).
Шаг 6
Спустя час наш кекс готов.
Шаг 7
Для глазури: в сотейнике или кастрюле с толстым дном смешаем какао, молоко и сахар по вкусу (у меня 2 ст.л.). Массу доведем до кипения и непрерывно помешивая поварим до загустения (3-4 мин.)
Шаг 8
Польем наш слегка остывший кекс готовой глазурью.Можно убрать в холодильник на полчаса для застывания или же сразу угощаться.Приятного аппетита.
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи