Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадно-апельсиновые маффины

01:00
5 (2)
Предлагаю рецепт вкусных и ароматных маффинов

Ингредиенты

1 щепотка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Способ приготовления
1

В миске растапливаем 40г шоколадной глазури и 10г сливочного масла, 20г кокосового масла (в микроволновке). Добавляем 50г сахара и 1/2 чл ванильного сахара, щепотку соли. Добавляем 2 перепелиных яйца, тщательно перемешиваем. 1 ст ложку простокваши. Вводим 1 ст ложку какао. Перемешиваем. Добавляем 70г муки с содой. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части (не равные). В одной миске оставляем чуть больше теста

Ингредиенты шага
Масло сливочное
10 г
Масло кокосовое
20 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
50 г
Соль
1 щепотка
Глазурь Dr. Bakers
40 г
Мука пшеничная
70 г
Сода пищевая для выпечки
0.25 ч. л.
Яйцо перепелиное
2 шт.
Какао-порошок
1 ст. л.
2

В большую часть теста добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешиваем.В формы для выпечки добавляем сперва тесто с цедрой

Ингредиенты шага
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.5 ч. л.
Сок апельсиновый
1 ч. л.
3

Выкладываем измельченную глазурь (шоколадную).

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Глазурь Dr. Bakers
10 г
4

Сверху выкладываем тесто без цедры. Отправляем в разогретую духовку.Приятного аппетита

Равномерный нагрев  180°C

Комментарии к рецепту

Автор рецепта София
Эксперт 1 уровня
Вкусные и ароматные маффины
0
0