Готовим ингредиенты
Радужные яйца
Сообщить об ошибке
2021-01-31
фото 1
комментарии 0
Скоро христианский праздник Светлой Пасхи, подумав, чем можно удивить своих ребятишек, я сотворила вот такие незатейливые кексы в форме яиц.
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Общий Основное тесто
Яичный желток
3 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
4 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
2 ст. л.
Мука пшеничная
0.75 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Красители
3 капли
Ароматизатор Лимон 4х2 мл Dr. Bakers
3 капли
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Ароматизатор
3 капли
Крем
Сливки 33%
50 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем желтки и яйца, добавляем масло, сахар, ванильный сахар.
Шаг 3
Добавляем муку , разрыхлитель
Шаг 4
Отложим по 3ст. ложки теста в блюдца, добавим в первое желтый краситель и ароматизатор "Лимон", во второе синий краситель и ароматизатор "Мята", в третье- красный краситель и ароматизатор "Клубника"
Шаг 5
Перемешиваем тесто в блюдцах
Шаг 6
В форму (у меня силиконовая) выкладываем по 1 ст. ложке белого теста
Шаг 7
Стараясь попасть в центр выкладываем 1 десертную ложку синего теста
Шаг 8
После добавляем по чайной ложке желтого и красного теста.
Шаг 9
Выпекаем 20-25 минут, при температуре 150 градусов при двойном нагреве и конвекции.
Шаг 10
Охлажденные кексы покрываем взбитыми сливками с сахарной пудрой
Шаг 11
Сверху припорошим остатками сахарной пудры с ванилью. Приятного аппетита.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи