Радужные яйца

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1.67 (3 голоса)
Скоро  христианский праздник Светлой Пасхи,  подумав, чем можно удивить своих ребятишек, я сотворила вот такие незатейливые кексы в форме яиц.
#бездрожжевая
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Общий Основное тесто
Яичный желток
3 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
4 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
2 ст. л.
Мука пшеничная
0.75 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Красители
3 капли
Ароматизатор Лимон 4х2 мл Dr. Bakers
3 капли
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Ароматизатор
3 капли
Крем
Сливки 33%
50 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем желтки и яйца, добавляем масло, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку , разрыхлитель

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отложим по 3ст. ложки теста в блюдца, добавим в первое желтый краситель и ароматизатор "Лимон", во второе синий краситель и ароматизатор "Мята", в третье- красный краситель и ароматизатор "Клубника"

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перемешиваем тесто в блюдцах

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В форму (у меня силиконовая) выкладываем по 1 ст. ложке белого теста

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Стараясь попасть в центр выкладываем 1 десертную ложку синего теста

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После добавляем по чайной ложке желтого и красного теста.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем 20-25 минут, при температуре 150 градусов при двойном нагреве и конвекции.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Охлажденные кексы покрываем взбитыми сливками с сахарной пудрой

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сверху припорошим остатками сахарной пудры с ванилью. Приятного аппетита.

Автор рецепта Радужные яйца
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи