Нежный шоколадный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень вкусный, не сложный в приготовлении,нежный кексик-тортик. Отлично подойдет к вашему чаепитию
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Масло растительное
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Какао-порошок Dr. Bakers
5 ст. л.
Глазурь
Масло сливочное
2 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ч. л.
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала подготавливаем продукты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее на средних скоростях взбиваем яйца с сахаром и вливаем растительное масло

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем разрыхлитель теста Dr. Bakers и Ванилин-интенсив Dr. Bakers, перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку просеиваем в несколько этапов и блендером доводим до однородной консистенции

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

И последним шагов в приготовлении теста добавляем пять столовых ложек какао порошка Dr. Bakers. Вливаем тесто в форму диаметром 20-24 см,это важно,если форма больше,то получится слишком тонко,можно в таком случае увеличить количество ингредиентов вдвое. Отправляем выпекаться на 40-45 минут. Проверяем палочкой

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Когда пирог почти готов занимаемся глазурью. Смешиваем все ингридиенты в посуде с толстым дном и нагреваем на плите пару минут

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В итоге поливаем кекс глазурью и украшаем на свой вкус. В моем случае это посыпка Dr. Bakers. Употреблять лучше,когда глазурь остынет. Приятного аппетита!

Автор рецепта Нежный шоколадный кекс
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи