Несладкие кексы на кефире
Ингредиенты
Сырок натереть на крупной терке. Если хотите более соленый вкеус кекса, возьмите 2 сырка. Не используйте сырный продукт - вкус будет не тот.Смешать с помощью миксера с яйцами, кефиром (лучше использовать комнатной температуры, тогда тесто будет пышнее).
Сырок натереть на крупной терке. Если хотите более соленый вкеус кекса, возьмите 2 сырка. Не используйте сырный продукт - вкус будет не тот.Смешать с помощью миксера с яйцами, кефиром (лучше использовать комнатной температуры, тогда тесто будет пышнее).
Добавить сухую смесь и масло. Как следует перемешать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
Добавить сухую смесь и масло. Как следует перемешать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
С помощью кулинарной кисти смазать силиконовую форму подсолнечным маслом.
Выложить тесто в форму ложкой. Заполнить форму не более, чем на 3/4, т.к. в процессе запекания наши кексы поднимутся. Но если заполнить на 1/2 - они будут плоские, как на фото 6.
Выложить тесто в форму ложкой. Заполнить форму не более, чем на 3/4, т.к. в процессе запекания наши кексы поднимутся. Но если заполнить на 1/2 - они будут плоские, как на фото 6.
Поставить в предварительно разогретую до 220 г духовку не более, чем на 20 мин. При выпекании 25 мин - результат на фото.
Поставить в предварительно разогретую до 220 г духовку не более, чем на 20 мин. При выпекании 25 мин - результат на фото.
По истечении времени можно сразу вынимать из духовки - кексы не спадут. 5 мин на остывание - и можно кушать!
По истечении времени можно сразу вынимать из духовки - кексы не спадут. 5 мин на остывание - и можно кушать!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров