Сырок натереть на крупной терке. Если хотите более соленый вкеус кекса, возьмите 2 сырка. Не используйте сырный продукт - вкус будет не тот.Смешать с помощью миксера с яйцами, кефиром (лучше использовать комнатной температуры, тогда тесто будет пышнее).
Несладкие кексы на кефире
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Очень нравятся на полдник с молоком или чаем. При желании, можно сделать со сладкой начинкой.
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Кефир 1%
0.5 л
Яйца
2 шт.
Сыр плавленный
1 шт.
Масло растительное
50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить сухую смесь и масло. Как следует перемешать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
Шаг 3
С помощью кулинарной кисти смазать силиконовую форму подсолнечным маслом.
Шаг 4
Выложить тесто в форму ложкой. Заполнить форму не более, чем на 3/4, т.к. в процессе запекания наши кексы поднимутся. Но если заполнить на 1/2 - они будут плоские, как на фото 6.
Шаг 5
Поставить в предварительно разогретую до 220 г духовку не более, чем на 20 мин. При выпекании 25 мин - результат на фото.
Шаг 6
По истечении времени можно сразу вынимать из духовки - кексы не спадут. 5 мин на остывание - и можно кушать!
марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи