Мясные кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт вкусных мясных кексов. Такое блюдо можно также предложить детям, которые не любят мясо
#бездрожжевая
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Мясо птицы (курица, индейка)
250 г
Панировочные сухари
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кабачок тертый
150 г
Сыр твердый
10 г
Лук (репчатый)
10 г
Морковь тертая
10 г
Масло сливочное
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сметана (10-15%)
3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Измельчим грудку индейки в блендере, добавим панировочные сухари

Мясо птицы (курица, индейка)
250 г
Панировочные сухари
3 ст. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Натрем кабачок на терке, добавим чайную ложку соли, отожмём лишнюю жидкость, добавим к фаршу.

Кабачок тертый
150 г
Соль
1 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавим натертую морковь, мелко порубленный лук и сыр

Морковь тертая
10 г
Лук (репчатый)
10 г
Сыр твердый
10 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавим мягкое сливочное масло

Масло сливочное
10 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавим 1/2 чайную ложки разрыхлителя

Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В форму выложим полученную массу.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сверху добавим сметану. Убираем в духовку (разогретую)

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Сметана (10-15%)
3 ч. л.
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Мясные кексы
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK