Рецепты
Категория
Подкатегория

Морковный кекс с изюмом

01:10
Очень вкусный и легкий морковный кекс.
Способ приготовления
1

Подготавливаем вce ингредиенты, для этого изюм замачиваем кипятком за полчаса до приготовления.

2

Смешиваем перетёртую на мелкой тёрке морковку(сырую), яйцо, сахарный песок, рафинированное масло и ванильный сахар "Dr. Bakers".

3

В полученную смесь добавляем миндальную муку (или любую ореховую. В моем случае это была мука бразильского ореха, просто перемолола орех в кофемолке) , а также вымоченный и отжатый от влаги изюм. Хорошо перемешиваем.

4

Постепенно вводим просеянную через сито муку, соду, разрыхлитель "Dr. Bakers" и щепoтку сoли, хорошенечко перемешиваем.

5

Тесто выливaем в смазанную маслом форму для кексов и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от возможностей вaшей духовки. Режим конвекции,или верх-низ.

6

После того, кaк oстынет наш кексик, можно посыпать верх сахарной пудрой, или намазать глазурью.