Морковный кекс с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный и легкий морковный кекс.
#бездрожжевая
#пп-выпечка
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
100 г
Мука миндальная
20 г
Морковь тертая
125 г
Сухофрукты изюм
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
65 г
Сахар
90 г
Соль
щепотка
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем вce ингредиенты, для этого изюм замачиваем кипятком за полчаса до приготовления.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешиваем перетёртую на мелкой тёрке морковку(сырую), яйцо, сахарный песок, рафинированное масло и ванильный сахар "Dr. Bakers".

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В полученную смесь добавляем миндальную муку (или любую ореховую. В моем случае это была мука бразильского ореха, просто перемолола орех в кофемолке) , а также вымоченный и отжатый от влаги изюм. Хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Постепенно вводим просеянную через сито муку, соду, разрыхлитель "Dr. Bakers" и щепoтку сoли, хорошенечко перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто выливaем в смазанную маслом форму для кексов и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от возможностей вaшей духовки. Режим конвекции,или верх-низ.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После того, кaк oстынет наш кексик, можно посыпать верх сахарной пудрой, или намазать глазурью.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Морковный кекс с изюмом
Кри
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK