Подготавливаем вce ингредиенты, для этого изюм замачиваем кипятком за полчаса до приготовления.
Морковный кекс с изюмом
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Очень вкусный и легкий морковный кекс.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Мука миндальная
20 г
Морковь тертая
125 г
Сухофрукты изюм
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
65 г
Сахар
90 г
Соль
щепотка
Сода
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем перетёртую на мелкой тёрке морковку(сырую), яйцо, сахарный песок, рафинированное масло и ванильный сахар "Dr. Bakers".
Шаг 3
В полученную смесь добавляем миндальную муку (или любую ореховую. В моем случае это была мука бразильского ореха, просто перемолола орех в кофемолке) , а также вымоченный и отжатый от влаги изюм. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Постепенно вводим просеянную через сито муку, соду, разрыхлитель "Dr. Bakers" и щепoтку сoли, хорошенечко перемешиваем.
Шаг 5
Тесто выливaем в смазанную маслом форму для кексов и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от возможностей вaшей духовки. Режим конвекции,или верх-низ.
Шаг 6
После того, кaк oстынет наш кексик, можно посыпать верх сахарной пудрой, или намазать глазурью.
Кри
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи