Молочно-творожные кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт нежных кексов
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Молоко коровье, топленое
130 мл
Масло сливочное
40 г
Сахар рафинад
85 г
Соль
щепотка
Творог
50 г
Кефир 2,5%
1 ст. л.
Мука пшеничная
120 г
Мука рисовая
30 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

130 мл топленого молока и 40г сливочного масла ставим в микроволновую печь. Ставим на средний уровень и держим минуты 2. Добавляем 85г сахара и щепотку соли. Перемешиваем

Молоко коровье, топленое
130 мл
Сахар рафинад
85 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
40 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем массу венчиком. Добавляем творог (у меня детский) и 1 столовую ложку кефира.Вводим муку (у меня рисовая и пшеничная) с разрыхлителем

Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
120 г
Мука рисовая
30 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Распределяем тесто по формочкам.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекаем 35 минут

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Молочно-творожные кексы
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK