Медовый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
У этого ароматного медового кекса целая масса достоинств: во-первых, его корично-медовый аромат согреет вас зимними вечерами, во-вторых, он обладает необычной текстурой – совсем не мокрый внутри, а воздушный и нежный, ну и в-третьих, его рецепт очень простой и не требует сложных манипуляций. Обязательно попробуйте кусочек такого кекса с теплым чаем, сидя в мягком кресле и укутавшись в теплый плед – ощущение уюта вам обеспечено!
#бездрожжевая
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Мед цветочный
100 г
Масло сливочное
100 г
Мука
150 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Имбирь
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь Dr. Bakers
по вкусу
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокой миске взбейте до пышной пены 3 крупных куриных яйца комнатной температуры; на водяной бане растопите 100 г темного меда и 100 г сливочного масла (его можно заменить кокосовым).

Совет

Чтобы сделать водяную баню, поставьте наполненную на 2/3 водой кастрюлю на плиту, а сверху поместите емкость с ингредиентами, которые необходимо растопить, таким образом, чтобы дно этой емкости касалось воды в кастрюле; доведите воду до кипения, оставьте средний нагрев и дождитесь, пока ингредиенты станут жидкими.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В миску со взбитыми яйцами добавьте немного остывшую масляно-медовую смесь, всыпьте 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя Dr. Bakers, 2 ч. л. корицы молотой Dr. Bakers, а также 2 ч. л. молотого имбиря; перемешайте миксером. У вас должно получиться не очень густое тесто для медового кекса.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Апельсин небольшого размера помойте, снимите с него кожуру, поделите его на дольки, очистите от пленок, а затем порежьте на маленькие кусочки; добавьте в тесто для медового кекса и тщательно перемешайте лопаткой или ложкой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, затем выложите туда тесто и отправьте на 25-30 минут в разогретый до 180° духовой шкаф.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовый медовый кекс оставьте на 10 минут в форме, затем достаньте его, положите на решетку и дайте остыть. Разогрейте 2 упаковки глазури сахарной белой Dr. Bakers согласно инструкции на упаковке, равномерно полейте глазурью всю поверхность медового кекса, украсьте цветной посыпкой и остудите. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Медовый кекс
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK