Медовый кекс
Ингредиенты
В глубокой миске взбейте до пышной пены 3 крупных куриных яйца комнатной температуры; на водяной бане растопите 100 г темного меда и 100 г сливочного масла (его можно заменить кокосовым).
Чтобы сделать водяную баню, поставьте наполненную на 2/3 водой кастрюлю на плиту, а сверху поместите емкость с ингредиентами, которые необходимо растопить, таким образом, чтобы дно этой емкости касалось воды в кастрюле; доведите воду до кипения, оставьте средний нагрев и дождитесь, пока ингредиенты станут жидкими.
В глубокой миске взбейте до пышной пены 3 крупных куриных яйца комнатной температуры; на водяной бане растопите 100 г темного меда и 100 г сливочного масла (его можно заменить кокосовым).
В миску со взбитыми яйцами добавьте немного остывшую масляно-медовую смесь, всыпьте 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя Dr. Bakers, 2 ч. л. корицы молотой Dr. Bakers, а также 2 ч. л. молотого имбиря; перемешайте миксером. У вас должно получиться не очень густое тесто для медового кекса.
В миску со взбитыми яйцами добавьте немного остывшую масляно-медовую смесь, всыпьте 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя Dr. Bakers, 2 ч. л. корицы молотой Dr. Bakers, а также 2 ч. л. молотого имбиря; перемешайте миксером. У вас должно получиться не очень густое тесто для медового кекса.
Апельсин небольшого размера помойте, снимите с него кожуру, поделите его на дольки, очистите от пленок, а затем порежьте на маленькие кусочки; добавьте в тесто для медового кекса и тщательно перемешайте лопаткой или ложкой.
Апельсин небольшого размера помойте, снимите с него кожуру, поделите его на дольки, очистите от пленок, а затем порежьте на маленькие кусочки; добавьте в тесто для медового кекса и тщательно перемешайте лопаткой или ложкой.
Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, затем выложите туда тесто и отправьте на 25-30 минут в разогретый до 180° духовой шкаф.
Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, затем выложите туда тесто и отправьте на 25-30 минут в разогретый до 180° духовой шкаф.
Готовый медовый кекс оставьте на 10 минут в форме, затем достаньте его, положите на решетку и дайте остыть. Разогрейте 2 упаковки глазури сахарной белой Dr. Bakers согласно инструкции на упаковке, равномерно полейте глазурью всю поверхность медового кекса, украсьте цветной посыпкой и остудите. Приятного аппетита!
Готовый медовый кекс оставьте на 10 минут в форме, затем достаньте его, положите на решетку и дайте остыть. Разогрейте 2 упаковки глазури сахарной белой Dr. Bakers согласно инструкции на упаковке, равномерно полейте глазурью всю поверхность медового кекса, украсьте цветной посыпкой и остудите. Приятного аппетита!