Рецепты
Категория
Подкатегория

Медовый кекс

01:10
У этого ароматного медового кекса целая масса достоинств: во-первых, его корично-медовый аромат согреет вас зимними вечерами, во-вторых, он обладает необычной текстурой – совсем не мокрый внутри, а воздушный и нежный, ну и в-третьих, его рецепт очень простой и не требует сложных манипуляций. Обязательно попробуйте кусочек такого кекса с теплым чаем, сидя в мягком кресле и укутавшись в теплый плед – ощущение уюта вам обеспечено!

Ингредиенты

3 шт.
150 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
1 по вкусу
Способ приготовления
1

В глубокой миске взбейте до пышной пены 3 крупных куриных яйца комнатной температуры; на водяной бане растопите 100 г темного меда и 100 г сливочного масла (его можно заменить кокосовым).

Совет
Чтобы сделать водяную баню, поставьте наполненную на 2/3 водой кастрюлю на плиту, а сверху поместите емкость с ингредиентами, которые необходимо растопить, таким образом, чтобы дно этой емкости касалось воды в кастрюле; доведите воду до кипения, оставьте средний нагрев и дождитесь, пока ингредиенты станут жидкими.
2

В миску со взбитыми яйцами добавьте немного остывшую масляно-медовую смесь, всыпьте 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя Dr. Bakers, 2 ч. л. корицы молотой Dr. Bakers, а также 2 ч. л. молотого имбиря; перемешайте миксером. У вас должно получиться не очень густое тесто для медового кекса.

3

Апельсин небольшого размера помойте, снимите с него кожуру, поделите его на дольки, очистите от пленок, а затем порежьте на маленькие кусочки; добавьте в тесто для медового кекса и тщательно перемешайте лопаткой или ложкой.

4

Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, затем выложите туда тесто и отправьте на 25-30 минут в разогретый до 180° духовой шкаф.

Равномерный нагрев  180°C
5

Готовый медовый кекс оставьте на 10 минут в форме, затем достаньте его, положите на решетку и дайте остыть. Разогрейте 2 упаковки глазури сахарной белой Dr. Bakers согласно инструкции на упаковке, равномерно полейте глазурью всю поверхность медового кекса, украсьте цветной посыпкой и остудите. Приятного аппетита!