Мандариновый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Что зимой может быть лучше, чем запах свежих мандаринов? Только мандариновые кексы, приготовленные с любовью! Они получаются воздушными, с насыщенным цитрусовым вкусом и пряными нотками. А с ванильным сахаром и разрыхлителем Dr. Bakers выпечка станет еще ароматнее! Давайте готовить!
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
150 г
Сахар
125 г
Яйца (С1)
3 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сок мандариновый
1 шт.
Мука
125 г
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Мандарин
1 шт.
Для украшения
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Мандарин
1 шт.
Розмарин
1

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто: масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до воздушности. Добавляем яйца и снова взбиваем, затем всыпаем ванильный сахар Dr. Bakers – он придаст выпечке изысканный аромат.

Масло сливочное
150 г
Сахар
125 г
Яйца (С1)
3 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем свежевыжатый мандариновый сок, затем просеиваем муку. Для пышности добавляем разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers – пряный вкус идеально подчеркнет цитрусовые нотки.

Сок мандариновый
1 шт.
Мука
125 г
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Аккуратно вмешиваем тесто лопаткой, добавляем дольки мандарина. Заполняем формочки и выпекаем 60 минут при 170°C в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяем шпажкой – она должна выходить сухой.

Выпекание >Равномерный нагрев   170
Мандарин
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Декорируем: глазурь Dr. Bakers смешиваем с водой до нужной консистенции, поливаем остывшие кексы. Украшаем дольками мандарина и веточками розмарина – это сделает выпечку не только вкусной, но и нарядной! Приятного аппетита!

Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Мандарин
1 шт.
Розмарин
1
Автор рецепта Мандариновый кекс
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи