Рецепты
Категория
Подкатегория

Маковые кексы с орехами

01:15
Очень вкусные и нежные. Моя семья их очень любит!!!
Способ приготовления
1

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков.

2

Измельченный орех высыпаем в миску.

3

К орехам добавляем мак(можно измельченный ,можно заранее запущенный,чтоб не был жестким). Сюда же добавляем желтки,кефир ,масло.

4

Добавляем разрыхлитель теста. И все перемешиваем до однородного состояния.

5

Теперь аккуратно вводим белки в массу.И тихонечко перемешиваем.

6

Разливаем тесто по формочкам. И отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 мин.Готовые и остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Равномерный нагрев  170 °C