Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Маковые кексы с орехами

01:15
Очень вкусные и нежные. Моя семья их очень любит!!!
Автор рецепта Маковые кексы с орехами
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Орехи грецкие
160 г
Яйца
6 шт.
Кефир
200 мл
Мак
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар мелкокристаллический
4 ст. л.
Сахарная пyдра
20 г
Способ приготовления
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Измельченный орех высыпаем в миску.

Измельченный орех высыпаем в миску.

3
К орехам добавляем мак(можно измельченный ,можно заранее запущенный,чтоб не был жестким). Сюда же добавляем желтки,кефир ,масло.

К орехам добавляем мак(можно измельченный ,можно заранее запущенный,чтоб не был жестким). Сюда же добавляем желтки,кефир ,масло.

4
Добавляем разрыхлитель теста.  И все перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем разрыхлитель теста. И все перемешиваем до однородного состояния.

5
Теперь аккуратно вводим белки в массу.И тихонечко перемешиваем.

Теперь аккуратно вводим белки в массу.И тихонечко перемешиваем.

6
Разливаем тесто по формочкам. И отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 мин.Готовые и остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Разливаем тесто по формочкам. И отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 мин.Готовые и остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Равномерный нагрев  170 °C
Рекомендуем
Кексики
Кексы
01:00
Автор рецепта Анастасия Анастасия Степановская 2 уровень
Штоллен
Кексы
02:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Влажный шоколадный кекс
Кексы
01:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Рождественский кекс
Кексы
02:20
Автор рецепта Елена Елена Парфенова 2 уровень
Быстрый рождественский кекс
Кексы
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Tg
VK