Рецепты
Категория
Подкатегория

Маффины с ягодами и хрустящей корочкой

00:45
Нежное тесто на растительном масле с цельнозерновой рукой и небольшим количеством сахара придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой. Лимонная цедра, выгодная начинка и сахарная корочка дарят яркий вкус и настоящее удовольствие за чашечкой крепкого чая!

Ингредиенты

1 шт.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
1 щепотка
250 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
2 ст. л.
Способ приготовления
1

Взбить яйцо с белым сахаром

2

Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

3

Просеять муку, добавить соду и лимонную кислоту, замесить тесто

4

В тесто добавить мак и цедру лимона

5

Половину теста разлить по формочкам, на него выложить по 1 ч.л. замороженных ягод

6

На ягоды вылить оставшееся тесто и присыпать сверху коричневым сахаром и кокосовой стружкой.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах Цельсия 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.Приятного чаепития!

Равномерный нагрев  180°C