Взбить яйцо с белым сахаром
Маффины с ягодами и хрустящей корочкой
Сообщить об ошибке
2020-05-02
фото 1
комментарии 0
Нежное тесто на растительном масле с цельнозерновой рукой и небольшим количеством сахара придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой. Лимонная цедра, выгодная начинка и сахарная корочка дарят яркий вкус и настоящее удовольствие за чашечкой крепкого чая!
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
80 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Масло растительное
75 г
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
120 г
Мука цельнозерновая
120 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Лимонная кислота Dr.Bakers
0.5 ч. л.
Цедра лимона
2 ст. л.
Мак
2 ст. л.
Замороженные ягоды
150 г
Сахар коричневый
3 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Шаг 3
Просеять муку, добавить соду и лимонную кислоту, замесить тесто
Шаг 4
В тесто добавить мак и цедру лимона
Шаг 5
Половину теста разлить по формочкам, на него выложить по 1 ч.л. замороженных ягод
Шаг 6
На ягоды вылить оставшееся тесто и присыпать сверху коричневым сахаром и кокосовой стружкой.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах Цельсия 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.Приятного чаепития!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи