Маффины с ягодами и хрустящей корочкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежное тесто на растительном масле с цельнозерновой рукой и небольшим количеством сахара придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой. Лимонная цедра, выгодная начинка и сахарная корочка дарят яркий вкус и настоящее удовольствие за чашечкой крепкого чая!
#бездрожжевая
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
80 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Масло растительное
75 г
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
120 г
Мука цельнозерновая
120 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Лимонная кислота Dr.Bakers
0.5 ч. л.
Цедра лимона
2 ст. л.
Мак
2 ст. л.
Замороженные ягоды
150 г
Сахар коричневый
3 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить яйцо с белым сахаром

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеять муку, добавить соду и лимонную кислоту, замесить тесто

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В тесто добавить мак и цедру лимона

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Половину теста разлить по формочкам, на него выложить по 1 ч.л. замороженных ягод

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На ягоды вылить оставшееся тесто и присыпать сверху коричневым сахаром и кокосовой стружкой.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах Цельсия 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.Приятного чаепития!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Маффины с ягодами и хрустящей корочкой
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи